沈阳职业技术学院与深圳华为签署战略合作协议

2018-05-27 20:29 帅正新闻 记者 封葑

 



  5月27日,记者从沈阳职业技术学院获悉,沈阳职业技术学院与深圳华为科技有限公司在深圳签署战略合作协议,共同致力于ICT人才培养,将在智慧教育、师资、课程、技术研发、培训等方面实现全方位战略合作。

  一个万物智能、万物互联的时代已经向我们走来,在这个过程中,IT、CT技术边界不断模糊,两个领域持续融合,行业内的合作与协同越来越紧密。

  华为校企合作总监查新亮表示:“希望通过双方的合作让更多的学生能够快速对接产业需求,在校期间就了解产业的最新技术,把华为与沈阳职业技术学院联接在一起,把大学生和企业人才需求联接在一起。”




  沈阳职业技术学院院长王久成表示:华为所倡导的ICT人才生态,是聚合伙伴、客户、院校、教育机构,联合生态各方的力量、知识与智慧,通过“共建、共生、共享、共赢”的方式,建立起ICT人才生态圈,使之成为连接产业伙伴、客户、院校及更多第三方社会力量的“纽带”,这恰恰与沈阳职业技术学院培养人才的理念和方法高度契合。

  当下云计算、大数据、人工智能等技术风起云涌,数字化转型成为各行各业的必由之路,由此带来的是企业ICT人才短缺,培养ICT人才已经成为职业院校的社会责任。

  沈阳职业技术学院信息工程学院院长马力介绍:“我们将引入华为优秀的技术和课程资源,与华为一起在职业教育课程开发、师资培养、横向课题、联合项目和学校及城市信息化建设、社会服务等多个方面深入合作,取得突破。同时,培养的学生也将进入华为ICT人才生态池,可以由华为以及其合作公司优选,实现高质量就业。”



  帅正、沈报融媒记者 封葑

  帅正、沈报融媒编辑 齐晓棠