委内瑞拉物资极度短缺:民众互相学怎样做饭不用油

2016-08-02 13:41 沈阳帅正 记者

 


  在委内瑞拉,整个国家每天都寻求在物资匮乏的情况下勉强维持生活。一个委内瑞拉妈妈在网上发出请求称:“朋友们你们好,我需要帮助,我的宝宝这周二就要满一周岁了。我既没有用来制作奶油的蛋黄酱,也没有用来制作蛋黄酱的油。有谁能帮帮我吗?”

  据埃菲社7月31日报道,这个问题出现在一个脸书网站群组中。该群组包括7万多个委内瑞拉人,他们会分享菜谱以应对该国食品短缺的问题。

  在不到4个小时的时间里,这位年轻的妈妈就收到了26条来自该群组的回复,并得到了许多让她不用一滴油就能为客人做一桌菜的想法。

  在这个群组里,只有一条警告:如果你不确定菜谱上的原料是否能在委内瑞拉买到,那么最好不要分享它。

  在大多数情况下,这些菜谱的多样化会打破一般可能性的界限。

  这个群组成员面临的挑战在于他们制作一切都要使用冰箱里有的东西,或是在正常情况下早已被扔进垃圾桶的东西,比如果皮、吃剩的晚饭、过期食品或是那些在食橱里存放了很久却不知道怎么用的东西。

  一名群组成员骄傲地发布消息说:“昨晚,我看了看冰箱里的东西,发现有很多卷心菜。我去找了蛋黄酱的食谱,然后做了蛋黄酱,结果很好吃。因为我手里没有多少油,所以我往里加了水。”她还一并发布了4张看起来像是家宴的照片。

  委内瑞拉正在经历该国历史上最严重的经济危机之一。据经济学家估计,委内瑞拉的物资短缺水平已超过80%。而2015年该国的通货膨胀率达到180%。

  在本年度官方数据尚未透明化的情况下,经济学家表示,不出意料的话,2016年委内瑞拉的物资短缺水平和通货膨胀率将高于上一年度。

  报道称,委内瑞拉富有石油,但该国正面临最严重的危机。对于这里的人而言,牛肉、鸡肉、牛奶、奶酪、鸡蛋和鱼肉都是奢侈品。

  脸书网站的这个群组明白,每个人都有自己的秘方,已经到了把它们拿出来分享的时候,因为正如该群组网页上的介绍所说的那样,“慷慨在此刻至关重要”。


稿件来源:参考消息网

新媒体编辑:王秀萍