南北快速干道北段高架桥预计8月底通车

2016-05-20 21:41 沈阳帅正 记者

 

  比计划提前1个多月


  5月20日,记者从市建委获悉,预计今年8月底,南北快速干道北段4座高架桥将率先完工具备通车条件,比之前计划提前1个多月。


  据沈阳市建委南北快速干道工程负责人介绍,目前,南北快速干道正在紧张施工中,工程进展顺利。其中,北段高架桥目前承台、桩基和桥墩等下部结构施工,正在进行桥梁上部结构混凝土桥板的浇筑。预计今年8月底将全部完工,桥上桥下达到通车条件。中段隧道已经进入主体施工阶段,正在进行地下隧道的内部挖掘,预计明年6月完工。南段隧道正在进行打隧道围护桩,预计今年6月份进入到主体施工阶段。


  施工单位负责人介绍,隧道段沿线涉及的地下管网排迁工程难度很大。施工中,需将涉及区域内的自来水、煤气、排水、通讯等6大类管线迁移至道路两侧非机动车道。排迁范围内的地下管线非常复杂,部分自来水管线和煤气管线建于上世纪70年代。而排水设施年代更为久远,有上世纪70年代修建的地下暗渠等,由于经年淤积,排水能力下降。在施工单位的努力下,目前已完成了90%左右的管线迁改工作,预计7月末将全部完成。


  沈阳日报、沈阳网记者于海

  新媒体编辑:时海波