沈阳一个小小警务室咋成了“大V”?

2016-05-13 12:54 沈阳帅正 记者

 

  一个派出所的“互联网+”警务室有8万粉丝

  这规模算“大V”了吧?

  只是动动手指

  让数据多跑跑腿

  却可以让群众少跑路!

  5月11日

  在沈阳市公安局浑南分局五三派出所

  记者见证了这个警务室的“指尖效率”!




  这个被称为“互联网+”警务室的微信公众平台名字是“口袋里的派出所”,很好记。


  “利用微信、QQ等网络社交平台,我们为辖区居民提供更便捷高效的服务,是‘互联网+’警务室的重要功能之一。”浑南分局五三派出所所长张恒说,让辖区百姓随时和民警“面对面”交流,这才是真正的服务零距离。


  ●现场案例 1


  “你好,我想把我的户口从本溪迁到沈阳来,不知道需要哪些材料、怎么办理,能介绍一下吗?”记者在“口袋里的派出所”上注意到这条求助留言。


  仅仅两分钟,留言的小刘便得到了详细的答复。


  当天,小刘就带着材料来到派出所,办好迁户手续。小刘高兴地说:“真应该早点加上‘口袋里的派出所’!”


  ●现场案例 2


  就在记者采访时,居民李女士来到派出所办事,不巧办事民警去开会了。她便用手机扫了民警办公室门口“去向牌”上的二维码,加了民警微信。


  这样,她就可以不必等民警回来,直接进入办事程序了。


  ●数据说话


  “互联网+”警务室成立以来,五三派出所51名民警设立了包括辖区13个社区、88个物业小区和1331个商户、69个企业单位的微信工作群。


  目前,“互联网+”警务室已有八万多名“粉丝”,这个数占辖区居民的1/3。而且,这个“粉丝”群还在壮大,奔着名符其实的“大V”去了。


  “互联网+”警务室已经成功为居民解决各类纠纷100余起,提供法律咨询1000余次,答疑解惑2000余条


  ●互联网+警务室未来会有更多功能


  对“互联网+”警务室,五三派出所共分三期建设:目前,一期警民交流平台已经开放;二期正在测试中,将开通“业务预约”“自助报警”“进度追踪”等功能;三期将建立身份认证系统,具有“平安通”综合性服务功能。


  最终,“互联网+”警务室会将为辖区居民打造一个“平安生活圈”。



  【马上就评】


  一部智能手机 一颗为民的心


  “口袋里的派出所”很亲民、很管用,也很“智慧”。


  五三派出所的“互联网+”警务室,提供了“智慧城市”的一个基层服务样本。很多基层单位都有这样那样的网上服务,可像这家派出所能做成如此规模、有如此多“粉丝儿”的并不多。


  每一个“智慧”都应该是从心里流出来的,因为只有用心、真心、诚心为辖区居民办事,微信公众平台才能得到居民拥护,才能留住“忠粉儿”。正是“一部智能手机+一颗为民的心”让这个“互联网+”警务室很快有了八万名“粉丝儿”。


  所以,我们要点赞的,不仅仅是一个“口袋里的派出所”,还有一颗颗想做事、能做事的心。


  让数据多“跑路”、让群众少“跑腿”,这应是未来警务模式发展的一个方向。






  沈阳日报、沈阳网记者王远

  新媒体编辑 李淳