正和岛创新大集直播之二

Founders Space创始人空降沈城 分享“未来黑科技与硅谷独角兽”

2017-03-21 11:13 帅正新闻 记者 黄超 安呈浩

 


  3月21日,全球顶级孵化器Founders Space创始人斯蒂夫霍夫曼(Steve Hoffman)在“创客峰会”正和岛全球创新大集三月秀”大会上带着惯有的激昂与兴奋,与参会的上千名沈阳听众分享了他所了解的“未来黑科技与硅谷独角兽”。


  

       斯蒂夫霍夫曼是美国硅谷著名创业家、天使投资人、硅谷知名孵化器Founders Space的创始人。Founders Space是全球领先的、为初创企业提供孵化、加速及教育培训的公司。斯蒂夫霍夫曼认为无论是美国、欧洲还是中国,整个人类正处在一个新的时代,新科技正在改变人类的生活方式,尤其是发自美国硅谷的许多独角兽新企业创造的新奇迹,他说,包括人工智能、大数据、增强现实、虚拟现实、基因重组等新科技将会全面改造人类现有的生活。



  

        半个小时的时间内,斯蒂夫霍夫曼介绍了很多硅谷新颖的科技:变形设备、修复细胞的纳米鱼、生物电脑、仿生手、情绪阅读摄像头……让现场听众眼界大开。他认为机器人将很快无处不在,我们人类需要跟这些机器人进行互动,而机器人也需要了解到主人的情绪。


  谈到沈阳,Steve Hoffman认为,沈阳已经形成了非常好的创新创业氛围,有很多非常优秀的创业企业。“我们非常欢迎他们关注Founder Space,并进行合作。到时候,我们也将促成中美企业之间的交流合作,并帮助沈阳企业把生意做到美国去。”

  


        帅正新闻记者 黄超/文 安呈浩/摄

  帅正新闻编辑 孟德畅 徐小凌 李禹墨 丁思文