潘利国:统筹城乡促进县域经济发展

2016-05-19 22:56 沈阳帅正 记者

 

  潘利国在新民市调研时强调

  围绕稳定增长抓好经济运行

  统筹城乡促进县域经济发展


  5月19日上午,市长潘利国率有关部门负责人到新民市调研。他强调,新民市要坚持深化改革、加快创新,围绕实现稳增长目标,全力推进重点项目建设,确保经济平稳健康运行。要结合推进新型城镇化试点,统筹城乡发展,不断提升县域经济发展水平。


  年初以来,新民市全力推进重点项目建设,目前投资3000万元以上项目已有87个开复工,18个市级重点项目有13个开复工。同时,新民市大力推进PPP项目建设并取得重要突破。潘利国先后考察了以PPP方式建设的新民市污水处理厂二期项目和新民文化艺术中心项目,要求新民市全力做好服务,确保项目顺利推进,为全市PPP项目建设提供借鉴、积累经验。要继续推进投融资体制改革,进一步厘清政府和市场的关系,最大限度地发挥市场的作用和社会的力量,通过改革创新释放活力。潘利国还考察了兴农邦农电商交易展示中心,要求新民市结合智慧农业建设,认真做好科技兴农这篇大文章,大力推动农业产业化,实现农产品标准化、品牌化、专业化,不断提高农产品附加值,做大农业规模,为全市“菜篮子”工程作出更大贡献。


  在随后召开的会议上,潘利国听取了工作汇报,对新民市工作给予充分肯定。他提出,新民市要认真贯彻落实中央7号文件要求,始终坚持发展不动摇,着力推进思想观念、体制机制创新,结合新型城镇化试点工作,力求在全面创新改革上取得更大突破。当前,要全力做好稳增长工作,优化优势、弱化弱势,加快推进传统产业改造升级,大力发展新兴产业,积极培育新的增长点。要继续加大招商引资力度,努力引进更多具有牵动性和带动效应的重大项目,为后续发展储备能量。要持续推进营商环境建设,充分利用好省、市关于稳增长的政策措施,不断提高政府服务效率和质量,进一步坚定企业发展信心。要认真做好新型城镇化试点,推进美丽宜居乡村建设,进一步改善城乡环境、完善基础设施和公共服务功能,拉动投资增长。要加强城市规划、建设、管理,继续推进智慧新民建设,积极与专业化公司合作,推出更多实用性强的应用产品,让群众充分享受智慧城市建设成果。要加大对民生的关注和投入,重点抓好就业、养老、困难群体救助等民生工作,尽量避免经济下行压力传导到民生领域,不断提高群众的幸福感。


  潘利国强调,新民市领导班子要认真开展“两学一做”学习教育,努力增强“四个意识”,把学习教育和推动发展结合起来,使学习成果体现在促进发展上。要认真履行主体责任和监督责任,狠抓作风建设,坚守责任担当,努力打造廉洁政府。


  沈阳日报、沈阳网记者郭宏颖

  新媒体编辑:时海波